材料(2~3人分)
- 鶏ささ身
- 1パック(今回は7本)
- コンソメ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが、にんにくチューブ
- 各2.3cmほど
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ2~3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は、筋を取り除き、スティック状に切る。(割り箸やフォークを使うと筋がとりやすい)
-
- 2
-
- 袋に鶏ささ身、酒、にんにく、しょうが、コンソメ、マヨネーズ、塩コショウをいれ、揉み込み、冷蔵庫でしばらく置いておく。
-
- 3
-
- 揚げる直前に、薄力粉と片栗粉をいれ、袋を振って衣をつける。
-
- 4
- フライパンに油をひき、揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません