アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチーズのバルサミコ酢まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
蒸し焼きしたピーマンにチーズを詰めバルサミコ酢のタレを絡めました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
シュレッドチーズ
大さじ2
★バルサミコ酢
小さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
1つまみ
★塩
軽く1つまみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをフライパンに入れて2分程蒸し焼きする。
  2. 2
    ヘタを上にしたら下半分の方を縦に切れ目を入れてシュレッドチーズを詰める。(種は出しても出さなくてもお好みで)
  3. 3
    フライパンに油を入れてを焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせてタレを作り、3に加えて味を絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンバルサミコ酢夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 16:59
素敵なアイデアありがとー(+_+) お弁当に入れました♪
夢シニア
チーズがたっぷり!とても美味しそうです♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする