ピーマンとチーズのバルサミコ酢まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★塩
- 軽く1つまみ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンをフライパンに入れて2分程蒸し焼きする。
-
- 2
- ヘタを上にしたら下半分の方を縦に切れ目を入れてシュレッドチーズを詰める。(種は出しても出さなくてもお好みで)
-
- 3
- フライパンに油を入れてを焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせてタレを作り、3に加えて味を絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。