椎茸の長期保存方法 レシピ・作り方
![椎茸の長期保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/758ae829b43f057487bc596041936159aa657a4e.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 椎茸 1パック(1個~)
- キッチンペーパー 1枚~
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 椎茸は購入したときのパックまたは袋から取り出してキッチンペーパーの上に軸を上に2個ずつ並べる。
- 2 1を包んで保存袋に入れ冷蔵庫で保存する。
-
3
保存の目安~およそ2週間。
(時々様子を見てキッチンペーパーが濡れていれば新しい物に取り替える。)
きっかけ
傷みやすい椎茸を長期保存。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは時々取り替えて濡れた状態にならないようにして保存ください
- レシピID:1000023884
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
3 件
購入してそのままより長持ちします。