アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
≡メリック≡
コスパ最強の豆腐を照り焼きにしました

材料(1人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切って片栗粉を全体にまぶす
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れてそこに豆腐を入れる
  3. 3
    軽く火が通ったらびっくり返して焼く
  4. 4
    醤油、みりん、酒、砂糖
    を入れてとろみが付くまで温めて完成です

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをちゃんとする。 絹ごしだと柔らか過ぎるので、木綿豆腐 おすすめです 薬味でネギ、生姜など添えても美味しいですね

きっかけ

冷奴にも飽きるんで照り焼きにしてみました

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
節約 コスパ 低カロリー 照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする