アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで小鯵の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
塩麹の力で美味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さめの鯵
4匹
塩麹
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は頭、内臓、ぜいご等取り除いて下処理し、二枚おろしにする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取った小鯵と塩麹をポリ袋に入れてなじませ冷蔵庫に入れて1時間以上おく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて2を並べて中火~弱火くらいで両面焼いたら完成!

おいしくなるコツ

塩麹につけておくと冷蔵庫で3日くらいは保存できます。 焼くときは焦げないよう火力を調整してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)あじその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 09:09
美味しかったです♪
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする