もう1品欲しい時に!ピーマンと塩昆布の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋(8個)
- 塩昆布
- 3つまみ
- 胡麻油
- 小さじ2
- (塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を除いてせん切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱しピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 少ししんなりとしてきたら塩昆布を入れて炒める。
-
- 4
- まだピーマンの食感が残っているうちに火を止めて完成!
味が薄いようだったら塩を振る。
おいしくなるコツ
ピーマンにあまり火を通さず食感が残っているくらいに火を止めてください。
お好みで胡麻を振っても。
きっかけ
夕食にピーマンをたくさん食べたかったので。
簡単に作れるのに美味しい炒めものです。