とうもろこしのポテサラ レシピ・作り方

とうもろこしのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
旬のとうもろこしを使いました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、電子レンジで5〜6分温める。(じゃがいもを潰せる硬さになるまで)
  2. 2 きゅうりは薄くスライスし、塩をかけて塩揉みし、3分ほど置いたら水気を絞る。
  3. 3 卵は茹でる。ベビーチーズはダイス状にカット。茹でとうもろこしは一粒ずつ取る。
  4. 4 1をつぶして、塩以外の全ての材料を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

とうもろこしがあったから

おいしくなるコツ

ベビーチーズを入れてコクだしします

  • レシピID:1000023671
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうりとうもろこしマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る