とうもろこしのポテサラ レシピ・作り方
![とうもろこしのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35fb190a177285074640ad981f0b4ad333cb8c7.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 茹でたとうもろこし 1/6本分
- じゃがいも(中くらい) 3個
- きゅうり 1/2本
- ベビーチーズ(スモークチーズ) 1個
- マヨネーズ 大2.5〜3
- ケチャップ 小1
- 酢 小1/2
- 粒マスタード 小1
- 塩胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1/2個
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、電子レンジで5〜6分温める。(じゃがいもを潰せる硬さになるまで)
- 2 きゅうりは薄くスライスし、塩をかけて塩揉みし、3分ほど置いたら水気を絞る。
- 3 卵は茹でる。ベビーチーズはダイス状にカット。茹でとうもろこしは一粒ずつ取る。
- 4 1をつぶして、塩以外の全ての材料を混ぜたら出来上がり!
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません