材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- ⚫酒、しょうゆ
- 大さじ1
- ⚫しょうが、にんにくチューブ
- 約2cm
- ⚫塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは、すじをとり、適当な大きさに切ってジップロックに入れる。
-
- 2
- ⚫の調味料をいれて、袋の上からよく揉みこんで30分程冷蔵庫でおいておく。
-
- 3
-
- 薄力粉を加えて袋を振って全体にまぶす。
-
- 4
-
- 溶いた卵も袋にいれ、全体に行きわたらせる。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、両面揚げ焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません