アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
しっかり下味をつけて、薄力粉、卵で揚げ焼きにしました。ジップロックに材料をいれていくだけなので、手も汚れません。お弁当のおかずにもGood。

材料(2人分)

ささみ
5本
⚫酒、しょうゆ
大さじ1
⚫しょうが、にんにくチューブ
約2cm
⚫塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、すじをとり、適当な大きさに切ってジップロックに入れる。
  2. 2
    ⚫の調味料をいれて、袋の上からよく揉みこんで30分程冷蔵庫でおいておく。
  3. 3
    薄力粉を加えて袋を振って全体にまぶす。
  4. 4
    溶いた卵も袋にいれ、全体に行きわたらせる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、両面揚げ焼きにする。

きっかけ

夕飯とお弁当に。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般鶏のから揚げピカタ

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする