おつまみに~ニンニクの芽と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ニンニクの芽と茄子でおつまみ。

材料(2人分)

茄子
1本
ニンニクの芽
1袋
豚肉
130g
厚揚げ
1枚
ニンニク(みじん切り)
1片
★甜麺醤
小さじ1
★トウチ醤
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は輪切り、ニンニクの芽は4~5等分に切る。
  2. 2
    厚揚げは半分に切り、さらに1cm厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに油とみじん切りしたニンニクを入れ香りが出たら豚肉、茄子を加えて炒める。
  4. 4
    ニンニクの芽と厚揚げを加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら★を加えて味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ニンニクの芽を使ったおつまみを食べたかった。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする