おつまみに~ニンニクの芽と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ニンニクの芽
- 1袋
- 豚肉
- 130g
- 厚揚げ
- 1枚
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★トウチ醤
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切り、ニンニクの芽は4~5等分に切る。
-
- 2
- 厚揚げは半分に切り、さらに1cm厚さに切る。
-
- 3
- フライパンに油とみじん切りしたニンニクを入れ香りが出たら豚肉、茄子を加えて炒める。
-
- 4
- ニンニクの芽と厚揚げを加えて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら★を加えて味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ニンニクの芽を使ったおつまみを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません