アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビで簡単に♡甘〜いエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
冷凍エビを使うので下処理なしで簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

冷凍エビのむき身(大エビ)
1袋
ひとつまみ
片栗粉
100g程度
サラダ油
大さじ3
⭐️マヨネーズ
大さじ3
⭐️ケチャップ
大さじ2
⭐️練乳(なければ砂糖)
小さじ2程度(砂糖であっても同量)
⭐️牛乳or豆乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍する。

    さっと水洗いしたら、キッチンペーパーで拭き取る。

    塩を振り3分ほどしたら、さらに水気を拭き取る。
  2. 2
    エビ全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひく。

    エビを焼いていく。
    焼き目がついたら反対面も焼く。
  4. 4
    エビに火が通ったらキッチンペーパー等の上に上げて、余分な油を落としておく。
  5. 5
    材料⭐️を混ぜ合わせる。
    甘さを見て、足りなければ練乳を足す。
    練乳がない時は砂糖で代用できます。
  6. 6
    焼き上がりのエビに⭐️のソースを絡めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースに牛乳or豆乳を少し入れることでまろやかな甘酸っぱさになります♡ 少しさらっとするので、からまりやすくなります^_^

きっかけ

エビマヨが食べたくて、余ってる練乳があったので作りました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/12 23:12
作りました。
ヤナギ〜
ヤナギ〜さん、参考にして頂いて嬉しいです♪ つくれぽありがとうございます(*´∀`*)
2022/05/31 06:38
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
タマネギぱぱ
たまねぎパパさん。おはようございます⭐️ とっても美味しそう♪ 参考にしていただき、つくれぽもありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする