材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- アボガド
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り程度
- 醤油
- 大さじ1程度
- ・酒
- 小さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォースでぶすぶすっとさす。
そぎ切りする。
ビニール袋に入れて、材料・も入れ揉み込み10分おく。
10分後に塩胡椒をして更に揉み込み。
-
- 2
- アボガドの皮と種を取り除き、みじん切りにしてマヨネーズを加えすり潰しておく。
-
- 3
- 鶏胸肉の片面に、手順2のアボガドマヨを塗る。
-
- 4
-
- フライパンにくっつかないアルミフォイルをしき、手順3の鶏肉を並べる。
※アルミフォイルがない時はフライパンにオリーブオイルなどをしけばOK
弱火〜中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 10分程度で蒸し焼きが出来るので、とろけるチーズと醤油をかけて再度蓋をし2分程度したら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボガド苦手さんはアボガドじゃなく、明太子やたらこにかえても(皮をとった)美味しくできます♪
きっかけ
ヘルシーで美肌な料理を考えてて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません