アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のアボガドマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
お酒の肴にもぴったり!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
アボガド
1個
とろけるチーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
2振り程度
醤油
大さじ1程度
・酒
小さじ2
・砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォースでぶすぶすっとさす。
    そぎ切りする。
    ビニール袋に入れて、材料・も入れ揉み込み10分おく。
    10分後に塩胡椒をして更に揉み込み。
  2. 2
    アボガドの皮と種を取り除き、みじん切りにしてマヨネーズを加えすり潰しておく。
  3. 3
    鶏胸肉の片面に、手順2のアボガドマヨを塗る。
  4. 4
    フライパンにくっつかないアルミフォイルをしき、手順3の鶏肉を並べる。

    ※アルミフォイルがない時はフライパンにオリーブオイルなどをしけばOK

    弱火〜中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    10分程度で蒸し焼きが出来るので、とろけるチーズと醤油をかけて再度蓋をし2分程度したら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボガド苦手さんはアボガドじゃなく、明太子やたらこにかえても(皮をとった)美味しくできます♪

きっかけ

ヘルシーで美肌な料理を考えてて作りました。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする