アプリで広告非表示を体験しよう

ぬた和えの焼きのり包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ヘルシーで簡単おつまみ。
食べる直前に包んでぱりっと!

材料(2人分)

わけぎ
1/2束
1L
ティースプーン1杯
竹輪
1本
★山椒の葉入り味噌
小さじ2
★砂糖
1つまみ
★酢
小さじ1/2
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は半月切りにきる。
  2. 2
    鍋に水をいれて湯を沸かして塩を加える。
  3. 3
    わけぎを根元からいれて30秒茹でたら、全体をいれて40~50秒茹でる。
  4. 4
    ざるにあげてそのまま冷まし、食べやすい大きさにきる。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせて山椒酢味噌を作る。
  6. 6
    わけぎ、竹輪、山椒酢味噌を混ぜ合わせる。
  7. 7
    焼き海苔をさっと炙り、4等分にきる。
  8. 8
    焼き海苔の上に6をのせて包んだら完成!

おいしくなるコツ

山椒酢味噌はなければ酢味噌でも。 海苔に包むのは食べる直前が美味しいです。

きっかけ

ヘルシーおつまみを。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ海苔ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする