干し海老だしの優しいかぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
干し海老のだしが出た優しいスープ。

材料(2人分)

干し海老
10g
かぶ(まるごと)
1個
400ml
★塩
小さじ1/3~
★醤油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    干し海老をブレンダーにかけてふんわりとなるまで粉砕する。
  2. 2
    1の粉砕した海老の小さじ1を取り分け、残りを鍋に入れて水を加える。
  3. 3
    かぶの葉と実を切り分け、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    かぶ(葉も実も全部)を鍋に入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
  5. 5
    ★を加えて味を調えたら、それぞれの器に盛りつけ2の粉砕した残りの干し海老を上にそっと乗せたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

優しい干し海老スープを。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
干しエビかぶその他のヘルシー食材和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする