材料(2人分)
- 干し海老
- 10g
- かぶ(まるごと)
- 1個
- 水
- 400ml
- ★塩
- 小さじ1/3~
- ★醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 干し海老をブレンダーにかけてふんわりとなるまで粉砕する。
-
- 2
- 1の粉砕した海老の小さじ1を取り分け、残りを鍋に入れて水を加える。
-
- 3
- かぶの葉と実を切り分け、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- かぶ(葉も実も全部)を鍋に入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
-
- 5
- ★を加えて味を調えたら、それぞれの器に盛りつけ2の粉砕した残りの干し海老を上にそっと乗せたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
優しい干し海老スープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません