アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっちー6899
トマト缶を使って簡単に♪
にんにくを入れれば間違いない味に(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個半
にんにくチューブ
2センチ
カットトマト缶
1缶
小松菜(茹でたもの)
100グラム
コンソメ
大匙1
少々
胡椒
少々
牛乳
50cc
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして一口大にカットし、塩コショウする。玉ねぎはくし型にカット。
    パスタを茹でる用のお湯を沸かし始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して中火で鶏胸肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、にんにくを入れひとまぜしたら、蓋をして弱火で7~10分くらい煮込む。
    お湯が沸いたら塩を一つまみ入れ、パスタをゆでる。今回はゆで時間8分。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れてトマトソースを絡める。牛乳もいれて、塩コショウで味を整える。小松菜を入れさっと混ぜ器に盛ったら完成です。
  5. 5
    お好みで黒胡椒、こなちーずをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、鶏肉にあまり焦げ目がつかないように炒めると見た目も美しくなります(^^)

きっかけ

時間が無くて夕飯の準備を全くしてなかったときにお腹の空いた子供たちに早くたべさせてあげたくて(^^)30分で作れました!

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎ玉ねぎ簡単夕食トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

らっちー6899 2児の母。きままにレシピアップしていきます!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 21:40
嵩増しでキャベツも入れてみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
キャベツ入り美味しそうですね!野菜も沢山とれますし(^^)今度試してみたいと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする