材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- なめこ
- 100g(1袋)
- バター
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
- お湯
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、なめこを入れて軽く炒めます!
-
- 2
-
- 軽く炒めたらお湯、バター、味噌を入れて混ぜ合わせてください!
これでソースは完成です!
-
- 3
-
- 硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせて完成です!
お皿に盛りお好みで小ネギをかけて下さい!
おいしくなるコツ
なめこは洗わずヌメリも使いましょう!
パスタはゆで時間よりも1分位早めにあげてください!
そしてフライパンで混ぜ合わせながら硬さを調整してください!
きっかけ
ふと思いついて、なめこが食べたくなりました!
なめこのとろみも良かったです(*^^*)