粒あんの長期保存の仕方 レシピ・作り方

粒あんの長期保存の仕方
  • 1時間以上
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
粒あんをすぐに使い切らないときに。

材料(1~人分)

  • 粒あん 1/2袋~

作り方

  1. 1 粒あんをそれぞれ使い切りやすい量にわける。
  2. 2 ラップを広げて1をそれぞれできるだけ平らに広げて包む。
  3. 3 アルミのバット等の上に並べて冷凍庫に並べて冷凍する。
  4. 4 冷凍した粒あんをジップロック等冷凍保存袋に入れ空気を抜いて保存し、3ヶ月を目安に消費する。

きっかけ

一度に食べきれなかった粒あんを長期保存。

おいしくなるコツ

空気が入らないようぴったりラップをしてください。

  • レシピID:1000023360
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/26 20:20
    粒あんの長期保存の仕方
    パンベルデュさん‎♪つぶあん大好きです!長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/20 15:17
    粒あんの長期保存の仕方
    あんこも毎日食べると
    飽きるので冷凍で、忘れた頃に
    又食べられるの嬉しいですね~
    アイデアありがとー♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る