粒あんの長期保存の仕方 レシピ・作り方
![粒あんの長期保存の仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2b07cc9fb76871eaefe25985971019d1a5e099.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 粒あん 1/2袋~
作り方
- 1 粒あんをそれぞれ使い切りやすい量にわける。
- 2 ラップを広げて1をそれぞれできるだけ平らに広げて包む。
- 3 アルミのバット等の上に並べて冷凍庫に並べて冷凍する。
- 4 冷凍した粒あんをジップロック等冷凍保存袋に入れ空気を抜いて保存し、3ヶ月を目安に消費する。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/26 20:20パンベルデュさん♪つぶあん大好きです!長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
夢シニア2022/09/20 15:17あんこも毎日食べると
飽きるので冷凍で、忘れた頃に
又食べられるの嬉しいですね~
アイデアありがとー♥️