カルディ瀬戸内牡蠣のアヒージョで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく※チューブ可
- 1欠片
- パスタ
- 200g
- カルディ瀬戸内牡蠣のアヒージョ
- 1缶
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に、お塩(分量外)を入れ、パスタを指定時間−1分程度、茹でる。
-
- 2
- 1の間に、フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにくをしっかり炒めて、香りを移す。
-
- 3
- 2のフライパンに、1のパスタの茹で汁をオタマ1杯程度いれ、しっかり乳化させる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に投入し、しっかりスープに絡ませる。
-
- 5
-
- 最後に、カルディの瀬戸内牡蠣のアヒージョを汁ごと全て入れて、1分程度炒めたら完成!!
きっかけ
2022年の福袋に入っていた缶詰。オイルも余すところなく食す為に、パスタにしました!激うまです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません