材料(1人分)
- 温かいごはん
- お茶碗1杯分
- ケチャップ
- 大1
- ベビーチーズ
- 1個
- バジル粉末
- 少々
- サラダ油
- 卵焼き機フライパンの半分量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2〜3
- 薄力粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 温かいごはんにケチャップ、ダイス状に切ったベビーチーズ、バジル粉末を入れ混ぜます。
-
- 2
- 小さいめの円に整える。
-
- 3
- 2を溶いた薄力粉につけ、溶いた卵をつけ、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を入れる。入れたら、中火にする。
-
- 5
- 両面焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コロッケの形を平らな円にした方が上がりやすいです。
きっかけ
揚げ物のパン粉、薄力粉が余ってたから