ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん お茶碗1杯分
- ケチャップ 大1
- ベビーチーズ 1個
- バジル粉末 少々
- サラダ油 卵焼き機フライパンの半分量
- 卵 1個
- パン粉 大2〜3
- 薄力粉 大2
作り方
- 1 温かいごはんにケチャップ、ダイス状に切ったベビーチーズ、バジル粉末を入れ混ぜます。
- 2 小さいめの円に整える。
- 3 2を溶いた薄力粉につけ、溶いた卵をつけ、パン粉をつける。
- 4 フライパンに油を熱し、3を入れる。入れたら、中火にする。
- 5 両面焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/04/22 00:49こんばんは♪レポありがとうございます♡
サクサクでとっても美味しかったです( ∗•ω•∗)*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
まいを☆2022/02/18 19:31簡単に美味しくできました。またリピートしたいです!ごちそうさまでした。