材料(2人分)
- 青葱
- 1/2袋
- 豚小間肉
- 100g
- 卵
- 4個
- ★醤油
- 大さじ1半~
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 2つまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 100ml
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 青葱は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚小間肉を炒める。
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- 3
- ★を加えて煮る。
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- 4
- 煮立たったら青葱を入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れさっと混ぜ、蓋をして火を止めて1~2分卵が半熟になるまで待つ。
-
- 6
- 卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
青葱をたっぷり食べたかったから。
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たっぷり青葱食べれます!