アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間と青葱たっぷり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
他人丼の玉ねぎを青葱に変更。
たっぷり青葱食べれます!

材料(2人分)

青葱
1/2袋
豚小間肉
100g
4個
★醤油
大さじ1半~
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★和風顆粒だし
2つまみ
★砂糖
小さじ1
★水
100ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青葱は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚小間肉を炒める。
  3. 3
    ★を加えて煮る。
  4. 4
    煮立たったら青葱を入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
  5. 5
    溶き卵を流し入れさっと混ぜ、蓋をして火を止めて1~2分卵が半熟になるまで待つ。
  6. 6
    卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

青葱をたっぷり食べたかったから。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする