材料(2人分)
- 糸コンニャク
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- 卵
- 2個
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 1つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸コンニャクは熱湯でさっと茹でてあく抜きし、ザルにあげて水気をきる。
-
- 2
- 粗熱を取った糸コンニャクを食べやすい長さにきる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、糸コンニャクと舞茸を炒める。
-
- 4
- ★を加えて味付けする。
-
- 5
- 卵を溶き、フライパンに流し入れて掻き混ぜながら好みの火の通りまで加熱する。
-
- 6
- 万能葱を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ヘルシーなおかずにしたかった。