ゴロゴロ野菜とウインナーベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- キャベツ(日本食材) 1/8個
- ズッキーニ(日本食材) 1/2本
- 茄子(日本食材) 1/2本
- ベーコン(スペイン産) 50g
- ウインナー(ドイツ産) 4本
- ★水 450ml
- ★コンソメ 1個~
- ★塩 ひとつまみ
- ★粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ズッキーニと茄子は半月切りにする。
- 2 ベーコンとウインナーは食べやすい大きさにきる。
- 3 鍋にすべての野菜とベーコン、ウインナーを入れる。
- 4 ★を加えて蓋をし火にかける。
- 5 沸騰したら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません