洋食屋さんのローストポーク レシピ・作り方

洋食屋さんのローストポーク
  • 約15分
  • 300円前後
おつまみ横丁
おつまみ横丁
チキンやハンバーグにも使える万能なソースです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • A.ウスターソース 大2
  • A.ケチャップ 大2
  • A.赤ワイン 大2
  • A.水 80cc
  • A.にんにくすりおろし 一片
  • バター 15g
  • マッシュルーム 5個
  • 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 Aをボウルに混ぜておく。
  2. 2 豚ロース肉に数カ所切り込みを入れ、叩いて伸ばす。
  3. 3 叩いて伸ばした豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 中火にして、1分〜1分半ずつ焼く。(マッシュルームもフライパンの脇で焼いておく。)
  5. 5 Aをからめ、仕上げにバターを入れて完成。

きっかけ

手軽に洋食屋さんの味を楽しみたく作りました。

  • レシピID:1000023128
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースマッシュルームポークソテーガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る