材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1房
- パン粉
- 約大6
- 小麦粉
- 約大4
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 卵焼き用フライパンの底から半分くらい
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを1口大に切り分け、茎の部分はスティック状に切る
-
- 2
- 卵を溶き、ブロッコリーを小麦粉に絡め、溶き卵に絡め、パン粉に絡める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、2を入れ中火くらいで揚げる
-
- 4
- こんがり焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉、卵液、パン粉をまんべんなくしっかりつけること
きっかけ
子供に美味しく食べて欲しかったから