【白ワインに合う】手作り海老入り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
手作りの焼売を白ワインと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4まい
海老
10匹
豚ミンチ
250g
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ2
★砂糖
ふたつまみ
★塩
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/2
焼売の皮(餃子の皮でも)
20枚

作り方

  1. 1
    海老、玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルにみじんぎりにした海老、玉ねぎ、豚ミンチ★の調味料を入れてよく混ぜ合わせてこねる。
  3. 3
    焼売の皮に手順2のタネを食べやすい量入れて包む。
  4. 4
    蒸し器の底に白菜を敷き上に焼売を並べる。
  5. 5
    強火で15~17分程蒸したら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで。 ポン酢醤油などでおめしあがりください。

きっかけ

白ワインに合う手作り焼売を作りました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材干しエビ焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 06:37
ぷりぷり食感で美味しかったです(^ڡ^) ありがとうございました♪
minmy
とても美味しそうですね♪ レポートくださりありがとうございます(*'‐'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする