絶品!!豚バラ白菜 レシピ・作り方
![絶品!!豚バラ白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2e3fddbbe340ea4469d752b103a7c10fe7a274.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を葉と芯で分けて切って鍋に入れる。
-
2
豚バラを食べやすい大きさに切って鍋に入れる
- 3 生姜をすりおろす
- 4 料理酒、白だしを入れて中火で15分くらい温める
-
5
ネギを入れて5分ほど温める
-
6
胡椒を振りかけて完成です。
きっかけ
家に白菜、豚バラ共に有ったんで美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
今回の白菜は1/4 の白菜を使いました。 大きさや好みで調整して下さい。 葉と芯は分けた方が食感が違うんで美味しく思います。
- レシピID:1000023057
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません