絶品!!豚バラ白菜 レシピ・作り方

絶品!!豚バラ白菜
  • 約30分
  • 300円前後
≡メリック≡
≡メリック≡
余りがちな白菜を美味しくたべる料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を葉と芯で分けて切って鍋に入れる。
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切って鍋に入れる
  3. 3 生姜をすりおろす
  4. 4 料理酒、白だしを入れて中火で15分くらい温める
  5. 5 ネギを入れて5分ほど温める
  6. 6 胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

家に白菜、豚バラ共に有ったんで美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

今回の白菜は1/4 の白菜を使いました。 大きさや好みで調整して下さい。 葉と芯は分けた方が食感が違うんで美味しく思います。

  • レシピID:1000023057
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 お手軽 豚バラ 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る