リンゴとかぶの塩こぶ洋風サラダ レシピ・作り方

リンゴとかぶの塩こぶ洋風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
リンゴと蕪をさっと塩漬けしてから、塩こぶとオリーブオイルでドレッシングを作っています。とても簡単でおいしい一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは、種の部分を取り除いて、2ミリ程度の厚さにイチョウ切りする。蕪も皮をむき4等分してからリンゴと同様にイチョウ切りする。
  2. 2 1に一つまみの塩をして10分置く。汁が出できたら、それをとり除いてオリーブオイルと、塩こぶを入れてあえる。
  3. 3 2の材料が全体に交じりあったら、また10分程度置きドレッシングの味を野菜に染みこませてから、盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫にあった蕪とリンゴを使い簡単なサラダにしました。

おいしくなるコツ

イチョウ切りした野菜を塩で少ししなっとさせると、次のドレッシングの味がよく染みこむ。

  • レシピID:1000023021
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごかぶ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る