リンゴとかぶの塩こぶ洋風サラダ レシピ・作り方
![リンゴとかぶの塩こぶ洋風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7077950e75267a5410542ae744bd8f83f9c5c1be.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは、種の部分を取り除いて、2ミリ程度の厚さにイチョウ切りする。蕪も皮をむき4等分してからリンゴと同様にイチョウ切りする。
-
2
1に一つまみの塩をして10分置く。汁が出できたら、それをとり除いてオリーブオイルと、塩こぶを入れてあえる。
-
3
2の材料が全体に交じりあったら、また10分程度置きドレッシングの味を野菜に染みこませてから、盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫にあった蕪とリンゴを使い簡単なサラダにしました。
おいしくなるコツ
イチョウ切りした野菜を塩で少ししなっとさせると、次のドレッシングの味がよく染みこむ。
- レシピID:1000023021
- 公開日:2021/11/19
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません