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油不使用!低カロリー!豚ヒレ肉で作るルーロー飯 レシピ・作り方

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上大岡高島屋
ダイエットしてても中華料理を食べたい!
そんな夢を叶えちゃいましょう〜
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ヒレ肉
150g
茹で卵
1個
ほうれん草
30g
玉ねぎ
1/2個
玄米
100g
五香粉
小さじ2
料理酒
大さじ1
180ml
黒酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
    ここでは玉ねぎは薄切りに切っています
  2. 2
    フライパンを温め、水、黒酢、料理酒、五香粉を入れます
  3. 3
    手順2で調味料類を入れたら、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ほうれん草を入れていきます
  4. 4
    蓋をして中火で5分くらい煮込みます。
    適度に蓋を開けて箸でならすと良いでしょう
  5. 5
    お肉に火が通り、全体的に味がついたら具材部分は完成です
  6. 6
    玄米(ご飯でも可)を用意し、その上に手順5の具材を乗せ、茹で卵を乗せれば完成です

おいしくなるコツ

カロリー気にしないでいいのであれば、これにオイスターソースを加えたり、豚肉を自分の好みに変えたりすると美味しくできるかと

きっかけ

台湾に行けないことに限界を感じたので、自分なりに作ってみました笑

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の中華料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
魯肉飯 筋トレ 油不使用 ダイエット
料理名
ルーロー飯

このレシピを作ったユーザ

上大岡高島屋 こんにちは! 主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます! それも、なるべく無添加な材料を用いて作っていきます! 日々の健康にクリーンな食事を取り入れていきましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 20:06
美味しく頂きました★
Chai

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