クリスマスに~海苔とコーンの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 90g
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- 海苔
- 1/4枚
- ★水
- 250ml
- ★韓国スープの顆粒だし
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に★をいれて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら中火にし、コーン缶詰を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- レタスと海苔を食べやすい大きさに切って加えてさっと煮る。
-
- 4
- 胡麻油をひとまわししたら完成!
おいしくなるコツ
レタスと海苔はさっと火を通すだけの方が美味しいです。
きっかけ
たっぷりレタスと海苔を使ったスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません