材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 豆腐
- 2分の1丁
- 塩
- 小さじ2分の1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●黒胡麻粗挽き
- 少々
- ●レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして、塩をふりかけ、キッチンペーパーにつつんで1時間冷蔵庫に入れておく。
キッチンペーパーをはずし、半分に切ったものを7mm幅に切る。
-
- 2
- 柿は半分に切って皮をむいたものを、7mmくらいにスライスする。
-
- 3
- 1と2を交互に並べ、●をまぜたものをかける。
おいしくなるコツ
豆腐は1晩おいておくと、より美味しくなります。
きっかけ
柿がたくさんあったので、料理にも使いたかったから。
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