アプリで広告非表示を体験しよう

柿と豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃ★ちゃ
いつものトマトとチーズとは違った組み合わせで♪

材料(2人分)

1個
豆腐
2分の1丁
小さじ2分の1
●オリーブオイル
大さじ1
●黒胡麻粗挽き
少々
●レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、塩をふりかけ、キッチンペーパーにつつんで1時間冷蔵庫に入れておく。
    キッチンペーパーをはずし、半分に切ったものを7mm幅に切る。
  2. 2
    柿は半分に切って皮をむいたものを、7mmくらいにスライスする。
  3. 3
    1と2を交互に並べ、●をまぜたものをかける。

おいしくなるコツ

豆腐は1晩おいておくと、より美味しくなります。

きっかけ

柿がたくさんあったので、料理にも使いたかったから。

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする