アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白ねぎの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
鶏がらを煮立たせて栄養を抽出した体に優しいスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★鶏がら
1羽分
★水
1500ml
★白ねぎの青い部分
2、3本
★生姜(スライス)
20g
小さじ1と2/3~
醤油
大さじ1
白ねぎ(白髪葱)
1本分
もやし
1袋
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★をすべて入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 3
    弱火~中火で1時間くらい鶏がらを煮出す。
  4. 4
    煮出したスープをこし、塩と醤油で味つけし、もやしと白髪葱を加える。
  5. 5
    胡椒を振ったら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで味をみながら加減してください。

きっかけ

鶏がらスープで体に優しいスープを作りました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)もやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 19:37
キムチもいれました❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
とても美味しそうです!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする