岩泉ヨーグルトたっぷりふわふわパン レシピ・作り方
材料(18正方形型人分)
- 強力粉 300g
- 岩泉ヨーグルト 200g
- 牛乳 80g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 赤サフ 小さじ1
- 無塩バター 30g
- パン上強力粉 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーの型を軽量に乗せ、分量の岩泉ヨーグルト、牛乳を入れる。
-
2
強力粉(今回は春よこい)を1の材料の上に、分量入れる。
砂糖、塩を対極で分量入れる。 -
3
真ん中を、窪ませイーストをいれる。無塩バターをサイコロサイズにカットして、散らす。
ホームベーカリーにセットして、パン生地コース - 4 ホームベーカリーから取り出し、4等分にして、15分ベンチタイム。
-
5
さらに、4等分して丸め型に入れてオープン40℃で25分二時発酵。
終わったら、パンの上に強力粉を振う。 - 6 オープンから5を取り出し、余熱190℃、10分焼き、160℃に温度を下げて、10分焼く。
きっかけ
岩泉ヨーグルトを使ったヘルシーレシピがないかな〜思って
おいしくなるコツ
発酵は季節によって、異なるので注意が必要かと思います。
- レシピID:1000022970
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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