アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とラディッシュのクリスマスカラーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃ★ちゃ
生で食べられる春菊とラディッシュのサラダです。キャベツでかさ増ししています。

材料(2人分)

生食用春菊
30g
ラディッシュ
2個
キャベツ
50g
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
    キャベツは千切り、ラディッシュは薄くスライスする。
  2. 2
    皿にキャベツを敷き、春菊をのせ、ラディッシュを上に散らす。
  3. 3
    ボールに●を入れてよくまぜ、2にかける。

おいしくなるコツ

春菊はすぐにしなびてしまうので、洗ったあと少し水分が残るようにして、早めに食べる。

きっかけ

家庭菜園で春菊とラディッシュがとれたので

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
春菊クリスマスサラダキャベツラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする