圧力鍋で簡単!ほろほろスペアリブの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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pi___chan
おもてなしやパーティーに♫
家にある食材と調味料で簡単に!
美味しくて写真映えするメニューです。
(電気圧力鍋を使用しています。)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ
400g
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
しめじ
2分の1
a 赤ワイン
300ml
a トマト缶
150g
a にんにく
1かけ
a コンソメ顆粒
小さじ1.5
a バルサミコ酢
大さじ2
a しょうゆ
小さじ1
a みそ
大さじ1
a ウスターソース
大さじ1
a 塩胡椒
小さじ4分の1
a はちみつ
大さじ1.5
a うま味調味料
ひとふり
aローリエ
1枚
生クリーム(あれば)
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎとじゃがいもは4等分に切る。
  2. 2
    スペアリブに塩胡椒(分量外)を振り、薄力粉を振りかけてまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、スペアリブを焼く。
    焼き目がついたら取り出す。
  4. 4
    玉ねぎとじゃがいも、スペアリブ、a を圧力鍋に入れる。
    25分間圧力鍋にかける。
    (玉ねぎの芯が入ってしまいました…)
  5. 5
    圧力が抜けたらしめじを入れ、予熱で火を通してしんなりさせる。
  6. 6
    お皿に盛り、お好みで生クリームをかけて完成です。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩コショウで調節してください。 バルサミコ酢を入れるとお店で出てくる味に近付きます。 はちみつはコクを出すのにマストです!

きっかけ

バルで出てくる味を再現したく作ってみましたが、 完全にお店で出てくる味でした♫ ソースはパンにつけたりパスタのソースにしても美味しいです!

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
スペアリブ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛バラ肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 20:10
美味しかったです!
andy31
目に留めて頂きありがとうございます!とっても美味しそうですね! 簡単にできるので私のリピートメニューになっています♫

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