栗入りショートブレッド レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗の裏こしたもの 90g
- バター 100g
- 砂糖 60g
- 小麦粉 150g
作り方
- 1 栗は茹でて裏ごしにしたもの90gです。そこにバターと砂糖を入れてレンジに20秒ほど入れてバターガ柔らかくなってまとまるまでまた20秒と3回くらいレンジでまとめます。
-
2
粉を入れまとめます。全体がまとまったらラップに平らになるよう伸ばします。
綺麗に四角くなるようにします。 -
3
冷蔵庫に一時間ほど入れ、取り出して15等分に切り分けフォークで表面に穴をあけます。
170度予熱されたオーブンに入れ20分やきます。
関連情報
- カテゴリ
- ショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません