材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 牛豚ミンチ
- 約200g
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ2
- チーズ
- 大さじ2
- プルコギのタレ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、卵は溶いておく
-
- 2
- ボウルに1とミンチ、パン粉、塩胡椒バターを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ポリ袋に2で作ったタネを入れてハンバーグの型に整えていく
-
- 4
- フライパンに3を転がすようにのっけて真ん中を窪ませたら弱火〜中火で焼いていく
-
- 5
- 両面焼き色がついてきたらチーズをのせてプルコギのタレを回し入れ完成
きっかけ
コストコで買ったプルコギのタレが間違いなく合うと思いハンバーグのタレに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません