プルコギのタレで簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chris
こねずにポリ袋の中でハンバーグのタネを丸くするから手も汚れず簡単!コストコのプルコギのタレが最高(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
1個
牛豚ミンチ
約200g
バター
大さじ1
塩胡椒
小さじ2
チーズ
大さじ2
プルコギのタレ
大さじ3
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、卵は溶いておく
  2. 2
    ボウルに1とミンチ、パン粉、塩胡椒バターを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ポリ袋に2で作ったタネを入れてハンバーグの型に整えていく
  4. 4
    フライパンに3を転がすようにのっけて真ん中を窪ませたら弱火〜中火で焼いていく
  5. 5
    両面焼き色がついてきたらチーズをのせてプルコギのタレを回し入れ完成

きっかけ

コストコで買ったプルコギのタレが間違いなく合うと思いハンバーグのタレに(^^)

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース牛ひき肉豚ひき肉500円前後の節約料理その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

chris 気ままにヨガを教えている主婦です! 美味しい且つ時短料理を日々考えながら 可愛いポメラニアンと暮らしています(^^) 時短、節約、材料少なめでも美味しいお料理を中心に アップ中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする