プルコギのタレで簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

プルコギのタレで簡単!ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
chris
chris
こねずにポリ袋の中でハンバーグのタネを丸くするから手も汚れず簡単!コストコのプルコギのタレが最高(^^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 牛豚ミンチ 約200g
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ2
  • チーズ 大さじ2
  • プルコギのタレ 大さじ3
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、卵は溶いておく
  2. 2 ボウルに1とミンチ、パン粉、塩胡椒バターを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ポリ袋に2で作ったタネを入れてハンバーグの型に整えていく
  4. 4 フライパンに3を転がすようにのっけて真ん中を窪ませたら弱火〜中火で焼いていく
  5. 5 両面焼き色がついてきたらチーズをのせてプルコギのタレを回し入れ完成

きっかけ

コストコで買ったプルコギのタレが間違いなく合うと思いハンバーグのタレに(^^)

  • レシピID:1000022814
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース牛ひき肉豚ひき肉500円前後の節約料理その他のハンバーグ
chris
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る