キャベツとあみえびのお好み焼き風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 約1/4個
- あみえび
- 大さじ1〜
- 顆粒和風だし
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- かつお節
- 2g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたら、あみえびを加えて炒め合わせる。
顆粒和風だしを入れて味付けする。
-
- 3
- 皿に手順②を盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかけたら完成です☆
きっかけ
家にあるもので作ったところ、子供達に好評でした。ヘルシーなお好み焼き風キャベツ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません