包丁いらず♪豚肉とレタスのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 150g
- レタス
- 外の方の葉4枚くらい
- キムチ
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚切り落としにしょうゆをかけて揉み込み、下味をつける。
-
- 2
- レタスを洗って手で一口大にちぎる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、レタスをいれてさっとまぜたら、キムチをいれ、全体にまぜてなじませたら火を止めて皿に移す。
おいしくなるコツ
レタスをいれたら炒めるというよりさっと混ぜるくらいでキムチと味をなじませる程度にすると、シャキシャキ感が味わえます。
きっかけ
外側緑の葉が多い安いレタスを買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁いらずで10分でできる簡単レシピです。