材料(5~6人分)
- 鶏むねひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- コーン
- 好きなだけ(今回は大さじ5ぐらい)
- にんにく、しょうがチューブ
- 各5cmほど
- 水
- 500cc
- カレールー(バーモント甘口)
- 4かけ
- オリーブ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひき肉以外を全てみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉と野菜をいれ、塩コショウし、ひき肉の色が変わるまでしっかり炒める
-
- 3
-
- 水を入れ、全体に火が通ったら、カレールーをとかす。
-
- 4
-
- ルーがとけて、とろみがついてくれば出来上がり。