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頭もおいしい♪小エビのカリカリ揚げ レシピ・作り方

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まっちゃ★ちゃ
頭も、ではなくて、頭が一番おいしい小エビの唐揚げです。頭もしっぽもカリカリ香ばしく食べられます。

材料(2人分)

小エビ
10匹
片栗粉
大さじ2
適量
サラダ油
適量
かぼす
1個
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作り方

  1. 1
    エビは長いひげやしっぽの先をキッチンバサミで切り落とし、洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉をいれ、その中にエビを入れ、袋を振って全体に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1cmくらい油を加熱し、もう1度ビニール袋を振って粉をなじませ、粉をはらいながら油の中にいれる。
  4. 4
    片面がしっかり揚がればひっくり返して裏も揚げる。更にもう一度表、裏
    菜箸でつついてかりかりになるまで揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーにとり、軽く塩を振って皿にもり、半分に切ったかぼすを添える。
    もともと塩分のあるエビなので、塩はお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

かりかりになるまでよく揚げてください。

きっかけ

唐揚げにちょうどいい小エビが売っていたから。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
小エビの唐揚げ

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