材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- 豚肉ばら切り落とし★
- 50g
- 白菜キムチ★
- 50g
- 青ネギ★
- 2〜3つまみ
- 片栗粉★
- 小さじ1/2
- 水★
- 大さじ1/2
- 塩•こしょう★
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを斜め半分に切り三角形にし、切り口を入れて袋状にする。
-
- 2
-
- ボウルに★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
※豚肉を加える際は、手でちぎりながら加える。
※青ネギは小口切りにしたものを加える。
-
- 3
- はんぺんの切り口に2で混ぜ合わせた★を詰め、はんぺんに薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
-
- 180℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げて、完成です!
きっかけ
キムチを使ったアレンジレシピを考えてみました!
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