豚肉とキムチのはんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ris_pear
メインのおかずとしても!

材料(2人分)

はんぺん
2枚
豚肉ばら切り落とし★
50g
白菜キムチ★
50g
青ネギ★
2〜3つまみ
片栗粉★
小さじ1/2
水★
大さじ1/2
塩•こしょう★
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを斜め半分に切り三角形にし、切り口を入れて袋状にする。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    ※豚肉を加える際は、手でちぎりながら加える。
    ※青ネギは小口切りにしたものを加える。
  3. 3
    はんぺんの切り口に2で混ぜ合わせた★を詰め、はんぺんに薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げて、完成です!

きっかけ

キムチを使ったアレンジレシピを考えてみました!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチはんぺん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ris_pear 作ったものを忘れないためにレシピを投稿しています。良かったら見てください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする