アプリで広告非表示を体験しよう

月見とろろ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
とろろに卵、茗荷をトッピングした温蕎麦です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蕎麦
1人前
長いも(すりおろし)
3cm分
1個
茗荷(小口切り)
1/2個
小ネギ(小口切り)
大さじ1
めんつゆ
50ml
300ml
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆがきながら隣のコンロで鍋にめんつゆと水を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    蕎麦をざるにあげて流水で洗ってぬめりを取り手順1に加えてさっと温める。
  3. 3
    器に移し、卵、長いも、小ネギ、茗荷、一味唐辛子を入れたら完成!

おいしくなるコツ

だしつゆなどお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材みょうが長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/27 19:26
卵はグツグツ煮て右下の白いものです,,• •,,٥ とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそうです!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪
2021/10/15 14:27
パンペルデュさん こんにちは ランチでつくりました たまごととろろがマッチして 美味しいですね ╰(^3^)╯
mimi2395
こんにちは~土鍋ですか?とても美味しそう!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする