材料(2〜3人分)
- サラダ春菊
- 1P
- 茄子
- 1本
- ベビーチーズのモッツァレラチーズ
- 2個
- オリーブオイル
- 大1
- ポン酢
- 大1.5〜2
- 砂糖
- 小2
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子を1口大に切り、春菊は茎の部分は細かく切り、葉の部分は一口大に切り、ベビーチーズはダイス状に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きにすり。
-
- 3
- 2の油をクッキングシートでとり、ボールにサラダ油以外の材料を入れ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
茄子が温かいうち合えた方が全体的に味がなじみやすいです。
きっかけ
春菊があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません