作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でつつ、きゅうりを細く千切り、玉ねぎはできるたけ細かくみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき卵を炒り卵にし、冷凍ほうれん草は電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 蕎麦が茹で上がったら氷水でしめる。
-
- 4
- 鯖缶の鯖と汁を1/2量、玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜる。
-
- 5
- そばを皿に盛り、ほうれん草、きゅうり、4.炒り卵、麺つゆをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が少なくなるようにできるだけ細かくみじん切りにしてください。子供にはめんつゆを水で薄めてたべさせました。
きっかけ
麺類でも子供に栄養をとって欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません