アプリで広告非表示を体験しよう

夫が作る豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
見た目は地味ですがあっさり美味しいカスタードクリームです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

2個
きび砂糖
50g
薄力粉
20g
豆乳
200ml
バター
5g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、薄力粉、卵を入れてすべて混ぜ合わせる。(火はまだつけてない状態)
  2. 2
    隣のコンロで沸騰直前まで(小鍋で)牛乳を温める。
  3. 3
    手順1の鍋に温めた牛乳を少しずつ入れながら火にかける。
  4. 4
    強めの中火で木べらで鍋からしっかり混ぜる。
  5. 5
    なめらかなクリーム状になったら火を止めてバニラエッセンスとバターを加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。

きっかけ

「手作りパンに豆乳カスタードをつけて食べたくなった」そうです。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豆乳100円以下の節約料理カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 20:53
トーストにバナナと乗せました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
sweet sweet ♡
とても美味しそうです♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする