なすと万願寺唐辛子のピリ辛佐吉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 万願寺とうがらし
- 6本
- ★佐吉のたれ
- 大さじ2
- ★ラー油
- 3~4滴
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは細切りに、万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、2~3等分に切り分けます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いて、万願寺とうがらし、なすを炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら★を合わせたものを回し掛け、全体に馴染ませるように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの辛さに合わせて調節を( ¨̮ )
きっかけ
九州の万能たれ、佐吉のたれを戴いたので早速使ってみました(*•̀ㅂ•́)و✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません