ささみとブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- ブロッコリー
- 1株
- A 水
- 500cc
- A 酒
- 大さじ1
- B マヨネーズ
- 大さじ2
- B すりごま
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ沸騰させ、ささみを入れて再び沸騰させる。火を切り蓋をして、5分おく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。別の鍋で2〜3分茹でる
-
- 3
- ささみに火が通ったら、粗熱を取り、手でさく。
-
- 4
- Bを混ぜボールにB.ささみ、ブロッコリーを入れて混ぜる。
きっかけ
あまり使ったことのなかったささみを使ってなにか作りたくて作りました。