さつまいもとウインナーの粒マスオイスターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
粒マスタードのつぶつぶ食感が楽しいあまじょっぱ系さつまいもレシピ( ´ ▽ ` )ノ洋食の献立にも合わせやすい♪ウインナー入でおつまみ感覚で戴けます(*^^*)

材料(3人分)

さつまいも
1本
ウインナー
4本
しめじ
1/2パック
★オイスターソース
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
★みりん
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを2~3cmくらいの長さに切り、4~6等分に縦に切ります。ウインナーは3~4等分に斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    さつまいもはラップに包んで600w2分レンジで加熱します。フライパンにオリーブオイルを引いてウインナー、さつまいもを炒めたら、しめじを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    ★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

さつまいもを予めレンチンして炒める時間を短縮!さつまいもの大きさによって調味料の量は調節してみて下さい*(*ˊᵕˋ*)و

きっかけ

煮物などになりがちなさつまいもをちょっと洋風にアレンジ(o^^o)♪

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)オイスターソースソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする