水菜とレンコンとツナの胡麻マヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- レンコン水煮
- 1袋
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い、3〜4cmの長さに切る。
鍋に湯を沸かし、水切りしたレンコン水煮を入れ、さっと茹でる。ザルにあけて粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ボウルに水菜、レンコン、ツナ缶(汁ごと)入れ、★の調味料で和えたら完成!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減して下さい☆
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません