アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とレンコンとツナの胡麻マヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
水菜とレンコンとツナのシャキシャキ食感が美味しいサラダです。

材料(4人分)

水菜
1束
レンコン水煮
1袋
ツナ水煮缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★めんつゆ3倍濃縮
小さじ2
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、3〜4cmの長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、水切りしたレンコン水煮を入れ、さっと茹でる。ザルにあけて粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに水菜、レンコン、ツナ缶(汁ごと)入れ、★の調味料で和えたら完成!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減して下さい☆

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダツナ缶ツナサラダれんこん水菜

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする